この日は自分でお皿に給食を盛る、バイキング給食を行いました。
自分の食べられる量を知ろう、自分で持った分は頑張って食べよう、そんなねらいのなか自分で盛り付けをしました。
調理さんが用意してくれた見本を見ながら、自分で食べられる量を考えて盛り付けます!
普段使わないしゃもじやおたま、トングを慎重に使っていましたよ。
上手に盛り付けが完了したらいざ「いただきます!」
「自分で盛るといつもよりおいしいね~」「全部食べられそう!」と美味しくモリモリ食べて、普段より残す量も少なかったです!
この日は自分でお皿に給食を盛る、バイキング給食を行いました。
自分の食べられる量を知ろう、自分で持った分は頑張って食べよう、そんなねらいのなか自分で盛り付けをしました。
調理さんが用意してくれた見本を見ながら、自分で食べられる量を考えて盛り付けます!
普段使わないしゃもじやおたま、トングを慎重に使っていましたよ。
上手に盛り付けが完了したらいざ「いただきます!」
「自分で盛るといつもよりおいしいね~」「全部食べられそう!」と美味しくモリモリ食べて、普段より残す量も少なかったです!