輪ゴムや割り箸を使用して絞り染めに挑戦しました。
輪ゴムで縛る作業にちょっと苦戦をしましたが、どうにか作業完了!
玉ねぎの皮を煮出し、その中に絞った布を漬け込みました。
液から出して水洗いをした布を見て、「チキンみたい!!」(ホント!Xmasの時の1羽焼いたチキンのよう!!)。
輪ゴムを取り除き、広げてみると・・・「うわーっ!!すごーい!!」と大歓声と拍手!!
各クラスきれいに絞り染めが出来ました!
輪ゴムや割り箸を使用して絞り染めに挑戦しました。
輪ゴムで縛る作業にちょっと苦戦をしましたが、どうにか作業完了!
玉ねぎの皮を煮出し、その中に絞った布を漬け込みました。
液から出して水洗いをした布を見て、「チキンみたい!!」(ホント!Xmasの時の1羽焼いたチキンのよう!!)。
輪ゴムを取り除き、広げてみると・・・「うわーっ!!すごーい!!」と大歓声と拍手!!
各クラスきれいに絞り染めが出来ました!