いつも食べている魚の実物大の大きさや形などを知りました。


4mのカジキマグロも登場しました

給食では、「切り身」で提供しているため、切り身になるまでの過程、魚のさばき方で「鰺の3枚おろし」を実演しました。

興味津々の子どもたちは、2枚にカットされると「うわっー!!」と歓声と拍手が!!
3枚になると「すごーい!!」と拍手喝采!!


その後、4mのカジキマグロは階段におります。

いつも食べている魚の実物大の大きさや形などを知りました。
4mのカジキマグロも登場しました
給食では、「切り身」で提供しているため、切り身になるまでの過程、魚のさばき方で「鰺の3枚おろし」を実演しました。
興味津々の子どもたちは、2枚にカットされると「うわっー!!」と歓声と拍手が!!
3枚になると「すごーい!!」と拍手喝采!!
その後、4mのカジキマグロは階段におります。