※2022年2月のブログです。
節分ではみなで豆まきを楽しみました。
例年、なんとなく鬼の面を作ることが多いのですが、「みな鬼に向かって豆まきをするのに、なぜ子どもたちが鬼の面をかぶるのだろう」と会議時に話しがでて・・
「確かに・・」ということで、今年は各クラスいろいろな制作を行いました。
関西が主流の恵方巻、今では一般的な節分の食べ物になりましたね。
それぞれが食べたい具材を入れて、最後は北北西(わかったかな?)を向いて食べる真似。
コロナも追い払って元気に過ごせるといいね。
※2022年2月のブログです。
節分ではみなで豆まきを楽しみました。
例年、なんとなく鬼の面を作ることが多いのですが、「みな鬼に向かって豆まきをするのに、なぜ子どもたちが鬼の面をかぶるのだろう」と会議時に話しがでて・・
「確かに・・」ということで、今年は各クラスいろいろな制作を行いました。
関西が主流の恵方巻、今では一般的な節分の食べ物になりましたね。
それぞれが食べたい具材を入れて、最後は北北西(わかったかな?)を向いて食べる真似。
コロナも追い払って元気に過ごせるといいね。