食育活動で、葉野菜ちぎりをしました!
今回は「ほうれん草」「小松菜」「チンゲン菜」の3種類をよく観察しながら野菜をちぎっていきました。
机に野菜が配られると早速匂いを嗅いでみたり、違いを調べてみたりしながら、よく観察していました!
「匂いがちがうよ」「茎の太さが違うね!」などいろんな発見があったようです。
最後はちぎってみると、「これなら食べられるね!」と話、給食が楽しみな子どもたちでした!
ちなみにこの日の給食には小松菜が出ました!みんなで美味しくいただきました☆彡
食育活動で、葉野菜ちぎりをしました!
今回は「ほうれん草」「小松菜」「チンゲン菜」の3種類をよく観察しながら野菜をちぎっていきました。
机に野菜が配られると早速匂いを嗅いでみたり、違いを調べてみたりしながら、よく観察していました!
「匂いがちがうよ」「茎の太さが違うね!」などいろんな発見があったようです。
最後はちぎってみると、「これなら食べられるね!」と話、給食が楽しみな子どもたちでした!
ちなみにこの日の給食には小松菜が出ました!みんなで美味しくいただきました☆彡