先日クボタさん計らいで園児にビールの素となるホップの収穫体験のお誘いがありました。


ながーい蔓にホップができている事、今回は4種類のホップが存在する事、ビールの原料になることを教えていただきホップ摘み開始!!


収穫の様子は11月15日の北海道新聞の記事にもなり連載されました。この日に収穫したホップは15日にエスコンフィールド内のクラフトビールの店「そら と しば」で無料で提供されているそうです。


いつも美味しいものや貴重な体験ありがとうございます。
先日クボタさん計らいで園児にビールの素となるホップの収穫体験のお誘いがありました。
ながーい蔓にホップができている事、今回は4種類のホップが存在する事、ビールの原料になることを教えていただきホップ摘み開始!!
収穫の様子は11月15日の北海道新聞の記事にもなり連載されました。この日に収穫したホップは15日にエスコンフィールド内のクラフトビールの店「そら と しば」で無料で提供されているそうです。